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委内瑞拉罗赖马山徒步记 [复制链接]

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罗赖马徒步,拍拍拍。徒步往返七个多小时去委内瑞拉,巴西,圭亚那三国交界处PuntoTriple。一片怪石丛林中竖立着一块石碑,这个山顶上唯一的人工建筑界定着三个国家的分界。

一路在怪石的雕塑中穿行,只有大自然的奇思妙想才能雕琢出如此奇形怪状又美妙无双的山石雕刻。我对于这些奇妙的石头总是没有抵抗力,只能大量谋杀电池和内存了。

罗赖马山顶风云变幻,晴雨交加,多年的雨水冲刷成梦幻般奇妙的地质,山顶有水晶矿,有时能发现散落的水晶,不过要记得山顶的任何物品,包括石头和植物都不能带走。

返回途中向导绕路带我去看了一个山顶水洞,平地中间凹陷下去一个井一般的深洞,有一条细细的水槽引导水流流进这个深洞,洞壁有些位置有些像钟乳石,我只是很奇怪洞里的水会去向哪里。

罗赖马徒步,雾雾雾。清早就浓雾弥漫,等了两个多小时,雾气才稍稍散去一些,赶紧出发去看风景。

首先去了Mabri。这个深不见底的峡谷底部不时传来呜呜的怪响,由于无法和向导沟通,只能自己猜想也许是风声造成的奇观。

沿途依然很多怪石,雾起雾散,偶尔露出一片蓝天,赶紧拍拍拍,还有很多美丽的怪石,没有了蓝天的陪衬,它们也黯然失色。

下午依然雾气很浓,不能再等待,决定雾中徒步BahiadeCristal。这是一个盛产水晶的峡谷,可以看到很多矿脉被开采后留下的痕迹。尽头是平顶山的某一端,本应看到壮阔的大地,但现在只有浓雾不断往上涌,仿佛所有雾气都是从这里涌出来的。

BahiadeCristal峡谷的怪石风格与之前所见不同,流水刻画的痕迹更明显,但由于天气不佳,没有拍到好效果的照片。

风雨之后见彩虹。半夜开始下雨,山顶变泽国。清早不得不在雨雾迷蒙中出发下山,道路湿滑,迷雾重重,但在某一刻,山下云开雾散,彩虹靓丽。所以永远不要抱怨,因为你不知道前方什么在等着你。

连滚带爬下到山脚大本营之后又是阳光灿烂,尽管山顶还被浓雾笼罩,我们已经再次被热烈的阳光拥抱。艳阳下继续下撤,回到第一天的露营地。清澈的河里洗尽尘泥,落定我罗赖马徒步的最后一夜。

,带着酸痛的双腿和满满的收获,下山去也。

回到登山入口Paraitepuy村。这个宁静的小村因了大量登山游客而喧闹,也因为特殊的位置而为村民提供了大量向导和挑夫的工作。大部分登山者都是跟团前来,旅行社负责交通,登山时的帐篷和一日三餐,游客自己需要携带包括睡袋和防潮垫在内的个人物品。如果不愿自己背负,可以额外付费请挑夫帮忙背负。大部分团队都是六天团,在山顶比我少住一晚。最短有五天团,上山少一天,或下山少一天,人会比较累。如果自己有交通工具,可以像我一样在村里自行聘用向导,时间更自由,费用也仅为参团的三分之一左右,向导还能免费帮忙背负七公斤的物品。

下山后需要在登记处和向导同时登记签字,并接受开包检查,然后才允许装车离开。也许是担心游客偷偷带走山上的矿石吧。

虽然未能见到让我迷醉的云海浮仙山的梦幻景致,这一趟登山之旅也绝对不虚此行。无论是远眺罗赖马的壮阔,还是平顶山上奇幻的风光,都让人沉醉。

遥想亿万年前恐龙等史前生物在同一片山顶驰骋,是否有一种时空穿梭的错觉?

罗赖马的风,请记得我在你的眉间扬起的发;罗赖马的石,请记得我在你的心口刻下的痕;罗赖马的水,请记得我在你的眸中倒映的影……

我不曾折下你的一片碎石一株荒草,却带走了永恒美好的回忆。

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